EN [退出]
拼音ba四个声调读出来>中国新闻

_反弹动力尚不足 关注两大催化剂

2017-11-19 06:01

光大证券研究所:2012年一季度,影响市场的不利因素相对可控而且将逐渐趋于明朗化,有利因素继续存在而且有望得到加强。整体来看,市场处于底部区域,在惯性震荡探底的过程中,热钱流出趋缓和基建投资启动有望成为市场可持续反弹的催化剂。

同时,催化剂也带来两大不确定性:第一,进入2012年后,资本外流状况呈现趋缓态势。但是,假如热钱外流趋缓的局面不能继续,将从外汇占款渠道带来负面影响。一旦热钱外流加剧,对市场的负面影响或许还会更大。第二,基建投资启动的具体时机。虽然不改变信贷投放放量的趋势,信贷投放的节奏或许会被打断,企业部门流动性边际改善的进程可能出现脉冲式停顿。

如果出现以上局面,市场反弹的节奏或将被打断。因此,我们需要密切关注热钱流动和基建投资的进展。落到具体过程变量上,应该包含以下指标:人民币兑美元即期汇率、人民币兑美元中间价、水泥价格等。

基于以上市场判断,我们建议投资者采取“长短结合”的配置思路。其中,长线配置以基本面已接近底部、未来运行趋势向好且有政策扶持预期的早周期行业为主。短线配置则着眼于政策支持力度较大的主题性投资机会,作为进攻的奇兵。

经济或圆弧形探底

安信证券研究所:2011年四季度地产投资下行带动经济减速,但地产投资和净出口以外的消费领域、制造业投资和其他投资领域的加速形成了一定的支撑,使得总体经济增速明显好于市场预期。

我们预计2012年上半年地产投资延续下行趋势,其他领域的支撑力量短期内似乎不会消失,同时存货调整可能比较温和。因此,我们倾向于认为经济经历圆弧形探底调整的可能性更大一些,并且底部不会太深,季度增速破8的可能性不大。

流动性层面上,尽管有一些改善的早期迹象,并且可能出现季节性的明显松动,但总体趋势是否会出现转折,仍需看得谨慎一些,并等待进一步的证据。

突破动力尚不充足

财通证券研究所:市场出现超跌后,管理层力挺A股的情景历史上并不鲜见,但并不能等同于市场底会立刻出现。目前来看,我们仍然认为市场反弹突破的动力尚不充足,这艰难的寻底之旅也尚未结束,经济下滑风险和企业盈利回落的担忧还没有完全被市场价格反映出来。

货币信贷的预期比2011年乐观,增速修复可期,但近期仍存在一些变数,新增外汇占款连续三个月出现负增长,其对宏观资金面流动性的挑战是我们所不容忽视的。

最后一个交易日或为“鸡肋”行情,在策略上我们建议投资者不妨暂时养精蓄锐,不悲不喜,等待来年再战。选股而言,一季度值得我们关注的仍然是主题概念为主的结构性机会,如农业农机、电力设备、银行(年报和调准)、计算机(受益营业税改革)等。另外,上市公司2011年年报公布逐渐展开,当前也可自下而上搜寻超跌优质个股,尤其业绩有望超预期,并且公司本身行业发展前景广阔、治理结构完善、管理层优秀的公司,其投资机会在不断增加。

当前文章:http://0lr4y.szielang.cn/news/20171115/detail/b83l.html

发布时间:2017-11-19 06:01

新星际迷航第一部  乡村小医生  3d touch怎么用  美食天下菜谱糖醋排骨  武汉交管网查询  成熟西装帅哥图片  神盾局特工有哪些英雄  湖北自考办电话号码  白客电视剧  什么运动提高男性性功能  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _反弹动力尚不足 关注两大催化剂 All rights reserved-网站地图站点地图

美甲图片清新简单可爱_国务院同意将山东蓬莱市列为国家历史文化名城